Пасынки Земли

Максим Бароменский
Донбасс просит "посадки"!


Уж год как летаем на станции,
Давно уже ставим рекорд,
Из ЦУПа идёт информация,
Что долог ещё наш полёт!

В пространство глядим с упоением,
Сквозь брони очерченный круг,
На дымки галактик, созвездия,
И Млечный загадочный путь!

Земля наша светится шариком,
Красивым таким, голубым,
Он издали кажется маленьким,
Но всё же, до боли, родным!

Нас ждут с нетерпением родичи,
Где ветер шумит в деревах,
Где волны плескаются в омутах,
И птицы щебечут в садах.

Где шум от весеннего дождика,
И запах от майской грозы,
Там наша любимая Родина,
О ней часто видим мы сны!

Парим, выполняем задание,
На дальних земных рубежах,
Чтоб знали родные заранее,
Мы держим планету в руках!

Наш дом по орбите летает,
Нас держит родная Земля,
И вовсе никто нам не скажет,
Что путь наш лежит в никуда.

Мы были когда-то землянами,
И жив ещё славный наш дух,
Традиции все ещё памятны,
И нас не возьмёшь на испуг!

Спасибо, Земля, за снабжение,
Заботу и верность к своим,
Но всё ж рождены поколения,
Не знавших Отечества дым!

Мы будем летать вечно рядом,
И Землю родную хранить,
Для нас, это честь и награда,
Чтоб пасынком Землю любить.


16 января 2016 г.