Будни

Максим Бароменский
Своему другу старшему следователю Инне Нестерук.


Вы вместе с тёмным вечером
Шагнёте разом в дом,
И Месяц Вам ощерится
За кухонным окном.
 
Устало сузив плечи Вы,
Расправитесь с платком,
Повесите на "плечики",
День прожитый; с плащом.
 
И скромный поздний ужин
Никак Вас не смутит,
Что чай давно остужен,
И "ящик" всё бубнит.

За дверью как за вечностью,
Останутся дела,
С преступною беспечностью,
Проспите до утра.
 
А мысли все в работе,
Как их оставишь там?
И дело не в субботе,
Что можно каплю грамм.
 
Не бывший в этой шкуре,
Тебе не объяснишь,
Как жизнь проходит всуе,
А вроде и не спишь!

Вы вместе с тёмным вечером
Шагнёте разом в дом,
Где Месяц хитро щерится,
За кухонным окном...

31 марта 2016