Ни молитвами, ни постами...

Саид Сангин
Ни молитвами, ни постами
Не откупитесь вы за ваши грехи…
Хоть расшибёте лбы, хоть уста вы
Засушите без еды и без воды…
Нет  от Бога прощения убийцам,
Убивших тех, кто не пытался их убить.
И насильным любвиобильцам,
Любивших тех, кто не желал их любить.
Нет прощения и подстрекателям,
По воле коих творятся подлые дела,
И наглым деньгообладателям,
Обирающих беззащитных  догола.
Не надо с Богом играть в прятки;
Он видит всех под крышей любой,
И о вашей добродетельности  байки,
Рассказывайте друг другу, любуясь собой.
Особый спрос будет с тех,
Кто свои желания, выдает за желания Бога,
И с именем Бога сеет смерть,
Извергаясь фанатичными монологами...
Верю, кто яро не показывает веру свою,
И не свершает смертоносных грехов,
Будет достоин вечности в раю…

Я предполагаю, а располагает Хозяин Миров.
Каюсь!