Где женщина живёт

Лидия Дунай
Молилась я, просила Бога:
"Ты только разум мне оставь!
О страшной жизни знаю много..."
А он мне: "Самовар поставь!"

И я оставила тревогу,
И возвратившись к очагу,
Вдруг осознала мысли Бога,
И стёрла крайнюю строку.

И в чугунке сварила кашу
И накормила близких всех,
Смотрела, детвора как пляшет,
Молилась я за их успех.

Уютно, сытно и спокойно
В дому, где женщина живёт,
Ей не нужны победы в войнах,
Она о близких песнь поёт.

2016.