Завтра была война 22 июня 1941 год

Любовь Яшина
Пытаюсь представить последнее мирное утро:
В дымке рассветной ещё не проснулись дома.
Июнь, сорок первый год… Мне кажется, будто
Счастью не будет конца.  Мы  не знаем, что завтра
Начнётся война…  а сейчас -  чистое небо и тишина…

Я пью по глоточку наше последнее утро,
Как чай, ещё неостывший… едва пригублю
Твой поцелуй … и с, почти невесомым, чувством
Непрошеной нежности и безрассудства
В небо взлетаю и птицею белой парю…

Наше последнее утро… ещё нет разлуки и боли,
Мы вместе встречаем рассвет… а завтра будет
Гореть земля… и будет не в нашей воле
Укрыть друг друга от страшного чёрного дня,
Завтра начнётся война, ломая и руша судьбы…

Наше последнее утро…  не знаем мы ни  потерь ни бед,
Не знаем слез и горя утрат… думалось, что всегда
Будет восход безмятежным и тёплым, солнечный свет
И отражение  лета и счастья в наших глазах… а завтра,
В такое же утро –  взрывы и чёрное небо… завтра была война…

14.06 2016г.