Буйство красок

Серж Конфон 2
Какое красок многоцветье!
Как будто это райский сад...
Но это просто гор предместье,
у тихих вод цветов парад.

Какое радости сиянье,
разнообразье форм живых!
И горы, словно изваянья,
в снегах, блестят напротив них.

А перед ними полудрёма
озёрной ласковой воды.
И шепчет летняя истома:
ну что ещё желаешь ты?!

Сиреневато-розоваты,
на небе встали облака.
И ни к чему спешить куда-то
от столь прекрасного мирка.