Вновь паски празднуем рожденье

Михаил Замский
Вновь пасхи празднуем рожденье.
Маца,подарки,Агада,
Как памятник освобожденья.
Традиционно,как всегда.

И,как и все,что стало явью,
Как кров,как пища,как вода,
Читается почти формально
Та вековая Агада.

И все ж,рискуя впасть в банальность,
Не избежать высокий слог.
Я пью за Агоды формальность
И за свободу,как реальность,
И да хранит нас всех пусть Бог!