Побитая дождем, встает едва...

Елена Ватагина
       ***

            " In solis tu migi turba locis"      

Побитая дождём, встает едва
настурция из ящика балкона
и радуется тихо, что жива,
собою переполненная, словно
одна на белом свете,
где никто
всем для меня не станет
до и после
дождя,
и под одним зонтом
недолго увлекаюсь тем, кто возле,
я сторонюсь остросюжетных лиц,
где много шума, мыслят не свободно,
из ничего одна морока, из-
вольте, так душе моей угодно.



* В уединении ты для меня толпа