Как же жил я до этого дня?

Евгений Ливади
Я растоптан дневной суетой...
Вечер веки мои опускает,
К роднику с живою водой,
С  осторожностью губ припадаю.

И тропинками память ведёт
Вдоль берёзовой рощи покоя,
Старый дом давно меня ждёт,
Где оставил я время лихое.

В доме том Образа в рушниках
Молчаливостью Ликов взирают
На входящих, погрязших в грехах.
Силой неба грехи отпускают.

И в пыли остаются следы,
Как свидетели канувших лет...
Стены веру в меня сберегли,
Излучил меня верности Свет!

Как же жил я  до этого дня
Без покоя в миру городском?
Я блуждал, но а Свет для меня
Я нашёл в этом доме пустом.

Здесь разлилась ромашка в лугах,
Ветви древ в паутинки одеты...
Где в небес синеве облака
Зацепились за радугу лета

Надышаться простором невмочь!
И рассвет уже в окна стучится,
Помахала мне памятью ночь,
Чтоб мне в дом, где мой  Свет, воротиться...