Дети в трусах

Олег Макоша
Погожий летний день –
Не холодно, не жарко – нега,
Деревьев густая тень,
И время катится, как телега.

От вечно горящей свечи,
Немного закопченная икона,
В висках тихонько стучит
Та кровь, что всегда искома.

Дети в трусах сидят
На синей подъездной скамейке,
И шланга тугая змея,
Делится на мелкие змейки.

Дети в брызгах воды
Напоминают мокрых котят,
И оставляют следы
Все свечи, когда коптят.