Если что-то и есть перманентней ветра..

Софья Верхотурцева
Если что-то и есть перманентней ветра - то это твои глаза;
Опьяненный тоскою я тихо включаю Брамса.
Надо мной расстилаются серые небеса
И кружат облака в ритме ночного вальса.

Пеплом падает тень на безмолвный скелет камина,
Не дымится в нем жизнь, не щекочет огонь поленья.
Я не знаю который год сейчас проплывает мимо,
Но отчетливо помню день твоего рожденья.

Затихает листва, и краснеет средь сосен солнце,
И смолкает симфония, вторя больному сердцу.
Дорогая, я рад, что все, что у нас остается,
Дает нам возможность и без огня согреться.