Пушкиниана Нади Рушевой Пушкин с детьми и женой

Владимир Нехаев
Воображением  художницы пытливой
Перенеслись и мы вослед  за ней
В дом Пушкиных
В тот миг для их семьи счастливый,
Когда  супруги  нянчили детей…
И верим мы, что это так и было,
Им  жизнь вела  любви, забот отсчет…

Художница нас сильно удивила
Своим проникновением в  тот год,
В  те дни, когда Поэт с женою
Большие планы строил, жил своей семьей…
Жена и дети,вся семья  его любила,
Он был для них муж,папа и оплот.

Кто знал,что свет,
Молва,интриги,
Сор сплетен,
Зависть, суета
Прервут внезапно эти счастья миги,
Останется вдовой краса-жена
И дети станут каждый - сирота...

Какой-то иностранный идиот
Поэта до дуэли доведет…

2016,июнь
иллюстрация из интернета