Предупреждение

Лилия Ким 2
Бывает так: волнуясь и спеша,
Ты мчишься по делам, не для прогулки,
Но вдруг свернёт в глухие переулки
Твоя опустошённая душа.

И подавив её невольный крик,
Ты в суматохе жизненного спринта,
Как в ложном повороте лабиринта,
Увидишь неожиданный тупик.

Поймёшь, свой взгляд в глубины устремив,
Как суетой задавлен повседневной,
Душа при этом протестует гневно,
Нацеливая жизнь на позитив.

Тревогой обернётся до утра
Столь грозное тебе предупрежденье:
Ведь главное для всех предназначенье -
Оставить миру капельку добра…

                18.06.2016 г.