Ветер в Бильгя

Любовь Голейчук Коэн
Пробежался по песку,
Пляж взъерошил.
Завернул в волны лоскут
Пять горошин.

Словно ловкий акробат,
Вис на скалах.
Ветер-ветер, я ль тебя
Не качала?

Да в подоле голубом,
Словно в люльке.
Ванилином и дождём
Пахла юбка.

Скалы сблизили меня
С кем- не помню.
Нет, не губы так пьянят-
Только волны!

Ведь не нежность, не любовь-
Просто ветер
Гладил лапкой мою бровь,
Незаметен.

Это он летел легко
В гордых скалах.
Ах, зачем же от него
Я отстала?

Заблудилась, забрела
В жизнь чужую.
Как ты мог меня предать,
Ветер-жулик?

Раствори меня опять
В песне серой,
Чтобы молнию вогнать
Прямо в сердце.

Иллюстрация- из интернета (Marianne H. Robilliard (British) Draped Female Figure on a Wind-Swept Sea-Shore c. 1906)