Апрельский день

Михаил Замский
Апрельский день прохладный и не яркий,
И насквозь весь пронизанный весной,
И улица,как сад цветущих яблонь,
И смута,овладевшая душой.

Какие-то обрывочные мысли,
Какие-то неясные слова,
Чего-то жаль и в чем-то ищешь смысла,
Легко,легко кружится голова.

И вновь готов по улицам знакомым
Бесцельно и без устали ходить.
Иль слушать музыку.Шопен или Бетховен.
А,в сущности,что лучше может быть?