Женщина

Николай Усов
Мне стелила Женщина постель,
И лаванду клала под подушку.
Как же я однажды не сумел
Разглядеть её святую Душу?

Я мотался по чужим делам,
Всё пытаясь быть её достойным.
Лучше б уж оставил чемодан
В пахнущем лавандой изголовье...