Трусливый ангел

Катя Платье
Летай, витай в небесах, уносись
Трусливый ангел
На белых перьях твоих перин
Поёт не мертвый Авель
Бескровной жертвой твоих богатств
Восстань во свете
От сладких струн златых поэзий
Созерцаний песен
Приятной сетью пусть качает
Грусть святая
И не кончается пусть жизнь
Спой гимн расставаниям
Воспой страдание и сядь
В застолье с другом
И так по кругу круговерть
Звезда ведёт пусть к югу
А там нагрет песок любви
И море льется
В твои бокалы без вины
Пусть переполнятся
Пусть семена морской лозы
Накормят сердце
И древа нет как нет в пыли
Груди растерзанной
И нет гвоздей, шипов, частей,
Завес разодранных
И нет иссушенной руки,
Затмившей солнце
И нет на свете той любви,
Что не боится
Ни смерти, ни потерь, ни битв
Ни жизни скошенной
Нет никого кто бы любил
Без лжи, без ризы кожаной,
Без искажений и без взлома
Души непрошенной
Заходит космос на круг большой
Преображением вспененный
Я за тебя отвечаю душой
За мир внутри разъеденный