Бесконечная боль

Рустем Гайнетдинов
Душу мою разрывает знакомая боль:
Боль об утрате иллюзий и сладких желаний.
Нет ничего сверх того. Никаких ожиданий
Снятия этого. Встали часы. На термометре – ноль.

Вряд ли поможет в решении сна алкоголь:
Он никого не избавил от заболеваний.
Душу мою разрывает знакомая боль:
Боль об утрате иллюзий и сладких желаний.

Я учинил над собой дикий самоконтроль:
Час не проходит без обысков и задержаний,
Я избегаю и тени теперь колебаний,
Но, как и прежде, в спектакле моём та же  роль –

Взять на себя «по знакомству» дичайшую боль.

Художник неизвестен (буду признателен установившему автора).