Прощание с детством

Мария Курякина
Я прощалась с детством на белой сплошной полосе,
зачарованно глядя на желтый пульс перекрестка,
и дрожащие звуки гитары в ночной тишине
таяли жарче пчелиного воска.

Мое детство молчало, задумчиво жгло огни,
давая мне шанс загадать напоследок желанье,
а я думала о своей непутевой любви
и о том, что одиннадцать лет – слишком мало.

Мое детство спешило уйти в свой недетский мир,
а я безуспешно пыталась продлить мгновение,
хваталась за прошлое, лишенная всяких сил
и неспособная разрешить хоть одно сомнение.

Мое детство сказало: “Глупышка, потом всё поймешь”.
У него, конечно, будут потом другие,
а для меня его имя, как золотистая рожь
для лисенка, которого приручили.

Обняла свое детство в первый/последний раз.
“Хорошо, что ему не больно, – мелькнуло в сознании. –
Главное, не скатиться до нежных фраз
и сказать прощай, а не до свидания...”

Мое детство ушло по лунной дрожащей тропе,
небрежно забыв две исписанные тетрадки,
чтобы снова прожить их, только уже во сне,
и опять подложить в мой школьный портфель шоколадку.

17.06.2016