Будда

Владимир Анохин
Его волновало желанье одно,
Когда трели птиц затихали
Поэты его ублажали стихами,
Красавицы стройные – тонкие талии
Ласкали в экстазе его гениталии,
Бежать, опуститься на самое дно.

Он думал – здесь ему конец.
Собрав остатки силы воли,
Томиться в роскоши доколи,
Доколь  носить ему венец -
Прощай семья, прости отец,
И ты прощай родной дворец.

И этот молодой повеса,
Устав от слуг и вкусных блюд,
Увидел, как страдает люд,
И злость, и ненависть повсюду,
Как трудно жить простому люду,
Нашел себя в объятьях леса.