А вопросов миллион

Пикалова Людмила
Нервным стал теперь народ,
Одурел он от хлопот.
И вопросов миллион
Слышим мы со всех сторон.

Неужели мы упали?
Неужели мы застряли?
Неужели не успели
Сделать то, что захотели?

Почему стоим на месте?
Почему живём без чести?
Почему детишки плачут?
Почему людей дурачат?

Где былая удаль, стать?
Где нам гениев достать?
Ждём спасителя, как Бога,
Встретим дружно у порога.

И когда же поумнеем?
И когда же мы посмеем?
Будет ли в почёте дело?
Как же всё осточертело!