Проводила Луны диск... 18. 06. 2016

Людмила Николаевская
Проводила Луны диск
в три часа за горизонт.
Вдохновения вспыхнул "писк".
Под рукой Шекспир Бальмонт.

Книги разогрели рифму
до рассвета первой тени
и застряла память в рифах.
Сны вспорхнули улетели.

Прогнала слова по строчкам.
Мысли вон из головы.
В теле-старенькой сорочке
о любви уж не лови

чувств и доблестей уроки.
Им дарю теперь упрёки.