И смех, и грех

Пикалова Людмила
Шлю большой привет пройдохам.
Вы живёте все неплохо.
Дали вам зелёный свет
И от вас спасенья нет.

Всё кругом заполонили,
Сундуки свои набили.
Вам и кризис не помеха,
Жизнь для вас - одна утеха.

Ваш уютный, скромный быт
От простых людей закрыт.
Но в часах блестят алмазы,
Неужели это стразы?

Что вам подати, налоги,
Вы для них как недотроги.
Это с нас сдерут три шкуры,
Не для вас те процедуры.

Что сказать вам, господа!
Вам везёт как никогда.
Вы как чёрная дыра,
Вас прижать давно пора.

Каждый день нам объявляют,
Чем те дяди промышляют,
Как ласкают их суды.
Раз туды его туды!