Падение звезды

Виктория Дорошенко
Звезда, упав, вспорола небосвод,
Оставив росчерк - стрелкой золотистой.
Мгновением сверкнувшим, тот полёт
Закончился так ярко и так быстро.

И никому желаний загадать
Не удалось, как видно, не хотела
Звезда ничьих желаний исполнять,
Похоже, это звёздам надоело.

Но если нет на небе облаков,
Оно горит огнём иллюминаций,
Упорно каждый поджидать готов
Падения звезды, как папарацци.

Так, сортируя в мыслях все мечты,
Растерянно лишь вскрикну: « Не успела!»,
Когда  звезда сорвётся с высоты,
И упадет за призрачным пределом.