За что?

Евгений Ливади
За что?...Ну скажите, за что
Мне сердце надеждами рвёте?
Когда грациозно, легко
Вы мимо по жизни плывёте...

Зачем?...Ответьте, зачем
Вы  мне мимолётно приснились?
В ночи, что не знала проблем
Вы в сердце моём поселились...

Когда? Вы скажите, когда
Мы снова увидимся с вами?
Мелькают в окошке года...
Я узник, а страж- моя память.

Всегда...Вы сказали, всегда
Я буду для вас занятой,
вы здесь, на Земле...я - звезда,-
Меня не коснётесь рукой!

Вопрос и ответ непростой: 
-За что? А она мне: "Вы кто?"