Вечер хороший

Денис Золотовский
Вечер хороший. Белое крошево
Сыплет листва с тополей,
Мальчик Серёжа мягкой пороши
Пух собирает с аллей

Катятся слёзы, катятся слёзы
С детской припухлой щеки,
Мальчик Серёжа вышел к берёзе
У полноводной реки

Что же Серёжа, где же твой папа? -
Папу убили давно,
Дождик слезливый мелко закапал,
Мать  лишь смотрела в окно