Почему все хиппи тощи?

Василий Рожков
Почему все хиппи тощи?
Как сухая мурава
Их неправильные мощи,
Приодетые едва.

Их козлиные бородки,
Как гербарии в шкафу.
Их сандалии, как лодки
(см. последнюю строфу)

Провода их сивых патл,
Лиц счастливая тоска -
Это все духовный баттл,
Обездвиженный слегка.

Тело - храм, любовью полный,
Среди выжженной земли.
Но милей поля и волны,
Потому и храм в пыли.

Потому и тощи хиппи,
Волосаты и грязны.
Не снимать им в киноклипе
Беспризорные гузны.

Им вплетать себя в просторы
Босиком, ну или так -
В паре лодок, на которых
По воде идет рыбак.