Примат

Вольга Всеславович
В этом городе горят ночные фонари,
И толпа беспечно веселится до зари.
Здесь  не обитают  дефициты и нужда,
Молча, спит сирена, небо чистое всегда.
До полудня сладкий сон, гулянье до утра,
Лишь четыре часика рабочая пора,
Ради драки за окном сжимают кулаки,
Смехотерапия избавляет от тоски.

Все хорошо! Веселись, дурак!
Только в душе поселился мрак.
Счастье тебе дано!
Все замечательно, но…
Пьянство под дурманящим прибором
Да разврат, что был вчера позором.
И переживанья за героев сериала,
У которых прототипов в жизни не бывало.
Эй, брат, 
Ты теперь  - примат.

Он на время  за спиной оставил города,
Где не спят  спокойно даже дети никогда,
Днем и ночью ходит ведьма старая с косой,
Разбавляя голод бесконечною стрельбой,
Нет пощады восстающим против нищеты.
Он за праздничным столом не позабыл мечты,
Чтобы рай на родине для каждого царил,
Рай, что ты в бокале лежа в ванной утопил.

Все хорошо! Веселись, дурак!
Только в душе поселился мрак.
Счастье тебе дано!
Все замечательно, но…
Пьянство под дурманящим прибором
Да разврат, что был вчера позором.
И переживанья за героев сериала,
У которых прототипов в жизни не бывало.
Эй, брат,
Ты теперь  - примат.

Слева голод нищета, справа лютая война,
А в нейтральной стороне жизнь бесцельна и пьяна.
Где же выход? На пути тупик.
Только светлая мечта нас поит как родник.

Все хорошо! Веселись, дурак!
Только в душе поселился мрак.
Счастье тебе дано!
Все замечательно, но…
Пьянство под дурманящим прибором
Да разврат, что был вчера позором.
И переживанья за героев сериала,
У которых прототипов в жизни не бывало.
Эй, брат,
Ты теперь  - примат.