Старухи...

Лала Вива
Старый дом,  тёмный,  страшный  ,
С холодной кухней.
Даже летом в жару в нем зябко и студит...
За двойными рамами мухи, мухи,
Пауки  оплели все окна сетями судеб...
Беспорядок и горы хламья повсюду,
Почерневшие, в саже, котлы  да миски.
Здесь давно уж никто не моет посуду,
Есть  колодец. Но путь  до него не  близкий.
Бурелом в огороде,  плетень сломался,
Протекает крыша уже полгода
И болят к непогоде кости и жилы тяжко,
Да и судорогой сводит больные ноги.
Две старухи живут в том доме -
Мать,  да дочура,
Девяносто одной , другой под семись...
Зажилася одна, только кроме дочки, 
Сын в городе есть,  но никак не едет...
Помолиться бы богу,  забрал бы что бы...
Только нет у ней веры и нет спасенья.
Вот и встретили новый денек рожденья…
Лучше б сына увидеть у крышки гроба...