Бесы беспощадности, бездны беззащитности...

Наталья Троянцева
* * *

Бесы беспощадности, бездны беззащитности
Прорастают яростно в зёрнах очевидности.

Каждый встречный кажется втайне нападающим,
У тебя, беспечного, что-то отнимающим,

Жаждущий из каждого сделать виноватого!
Страждущий возмездия ангела крылатого! –

Да-да-да! Возмездия, в коем воплощается
Падший – и немедленно в беса превращается,

В бездну низвергается. Нету дна униженным,
Нет у дна желания защитить обиженных.

Дверцы бесконечные бережно распахнуты
И для казни ближнего выбираешь плаху ты.

А потом – провалишься в бездны беззащитности.
Бесы беспощадности мчатся в очевидности.


Иллюстрация Виктора Захарова к другому стихотворению