Отцу Пронину Н. Г

Людмила Лаврухина 2
Мы встретились: добрый отец, повзрослевшая дочь
Под шелест дождя...Стих аккорд , завершающий ночь.
Заплаканным утром прикрылся холодный рассвет.
Потом поняла, ты ушёл и тебя снова нет.

Твоя осторожность, и как незамеченным стать...
Имела возможность из множества папу узнать.
Ведь дочка уже не девчонка,а матушка-мать!
И руки ,как крылья, пытались найти и обнять!

Рыдала душа, а в глазах больше не было слёз.
Мой взрослый отец наяву, а не призрак из грёз.
И тают сомненья.И память с душевных глубин
Про шрамы и ранки вдруг вспомнила...Ты мой один!

И нежных волос серебристых,Не видимый ранее ,цвет
И небо в глазах лучезарных- далёкий желанный привет.
В каком поднебесье твоя затерялась душа!?
Бесследно ушедшего вновь обрела, как нашла.

Я с губ твоих имя Его сорвала.
Отец мой любимый, как долго тебя ждала!
28.04.2015.