и тишина

Азачем
Кто не рискует, тот не пьет.
Но тот, кто пьет, рискует вдвое.
Цирроза меткое копье
На раз выводит из запоя.
 
И вот уже спокоен ты,
Расслаблен вдрызг и чужд азарту.
Плюешь с астральной высоты
На труп своей побитой карты.
 
На то, что смысл самой игры
Теперь навечно непонятен,
На то, что так и не открыл
Ни черных дыр, ни белых пятен.
 
Навечно выдохся игрок,
Ничуть до славы не охочий,
Сменивший шторм начальных строк
На штиль конечных многоточий.