Петербургское такси

Надя Ораевская
Петербургское такси,
Утомлённое дождями,
Едет… едет вместе с нами
Мимо Клодтовских коней
В мир расплывчатых огней,
И моя рука – в твоей…
Дождь за стёклами красив!
Серебристо моросит.
Всё как будто нереально:
То Дворцово, то Рострально,
Поцелуево-зеркально…
Петербургское  такси.

17.06.2016