Заповедными дорогами...

Марина Марина Витальевна
Заповедными дорогами,
Тропами тайными,
Да хребтами, и отрогами
Бродит сизый туман.
Над рекою быстрой белою -
Клочьями рванными
Спит над буйными порогами
В предрассветную рань.
 
То полянами росистыми
Пряными нежится,
То на кедры на ветвистые
Ляжет шапкой седой,
Растекается долинами
Всплесками свежести,
В горизонты тёмно-синие
Над хрустальной водой.

Весь прохладами пропитанный,
Вольностью ветреной,
Тает к полудню, медлительный,
Растворяясь в глуши.
Убегает лентой гладкою,
Солнышком встреченный,
Оставляя росы сладкие
На побегах душиц…