Не умер он

Яковлев Николай Сергеевич
Не умер он, а просто в жизнь другую
Он поспешил безмолвно перейти,
Преобразился в сущность неземную,
Чтоб наконец-то в дом к себе войти.

Священник невысокий пел молитвы,
Напутствовал всех месте грешных нас.
Как нам вести себя на поле битвы,
Как человечество Иисус однажды спас.

Я очень много понял в его речи,
Впервые будто бы глаза раскрыл.
Религия в минуты скорби лечит,
Даёт душе живительный посыл.

Слова как будто и не на славянском,
Понятны сердцу русскому слова!
Душа пошла на Небо светом ясным…
Дождём умылась свежая листва…