Все допьют...

Таня Даршт
Анатолию Зеленцову, другу и художнику.

Все допьют напоследок бокалы
Под названием боль и печаль.
Но до этого -  птичьи вокалы,
Лёгкой лодочкой в радость - отчаль!
Я тебя целовала не первой,
Но последней. В твоей тишине
Я не буду земною Минервой,
Погибающей пчёлкой в вине.
Как два флюгера ветру послушны
В бесконечности дней и ночей!
Люди любят и губят - за души,
И за горькую сладость речей.
На серебряник лет ожиданья
Нам уже не сменять ничего,
Мы оставим себе в оправданье
При достоинстве скромном его -
В нерастраченном солнечном круге
Среди кладов картин и стихов
На виду у колючей округи
Напоследок пожить без грехов:
Без притворства любовных влечений,
Без прикладов убийственных слов,
Без утраченных важных значений
Отвернувшихся к стенке голов.