Подружки веселушки

Олег Захаров 6
На приступке две подружки
Пьют в прихлёб чаёк из кружки,
Сахарок в присмак сосут
Разговоры там и тут.

Говорит одна старушка -
Я нашла вчерась полушку
Положила у камина
Греет душу как картина.

Ей вторая отвечает -
Кум мой дело туго знает,
Он свинью завёл копилку
Собирает на бутылку.

Так меж тем, о том о сём
Разговор ведут вдвоём,
То частушки запоют,
То лебёдками плывут.

Две Ивановны до ночи
Балагурят, лясы точат ,
Хоть в преклонных во годах
С красным солнышком в ладах.

Я без этих двух старушек
Как мышонок сам без ушек
И как звёзды в небосводе
Вы светите нам на своде.
Олег Захаров /Колобок/
09.06.2016
Припев.
Мы ведь вовсе не старушки,
Мы ПОДРУЖКИ ВЕСЕЛУШКИ,
Мы частушки вам споём
Вместе ляжем и умрём.