Страдай

Виктор Скорых
Страдай всегда, отверженный судьбою
Не отрицай содеянной вины
Не осуждай пред силой роковою
Бессилие небесной тишины

Отринь с души сомнения и страхи
И глас услышь ты совести своей
Молись в душе, как молятся монахи
Чтоб убежать от гибельных страстей

Страдай всегда, омыв свой лик слезою
Святой воды далеких чистых рек
И в небе пусть грохочет гром с грозою
Свой крестный путь пройди как человек

Живи вдали от суеты напрасной
Скорбя один под звуки тишины
И утешись природою прекрасной
И ярким днем, и сумраком луны

Страдай всегда, в тяжелый час раздумий
Сними с души тяжелый груз грехов
В больном чаду безжалостных безумий
Не так легко снять цепи всех оков

Горька юдоль стенания и плача
Где вечна скорбь, где вечна сердца боль
Где так редка и радость, и удача
Где и любовь несладкая, как соль

17 июня 2016 г.