Юрмала

Мари Гусева
Октябрь принес с собой ветра,
Прохладу и покой.
А помню, будто бы вчера,
Истомный летний зной.
Ласкает ноги шелк песка,
И голубой прибой
Похож на славного щенка,
Довольного собой.
Для русской северной души
На Балтике – курорт.
Везу я в Юрмалу гроши,
Кричу щенку: «Аппорт!»