Не святой

Оленин Александр Сергеевич
В который раз, ломая бреши,
Во всех пристрастиях святейших,
Я жить люблю, и я живу,
И поклоняюсь лишь добру,
Что верным бременем моим,
Всегда являлось мне благим.

Человек я вовсе - не святой.
Поверья веры все порой,
Жизнь в замен желают.
Иль ничуть не соображая
Все люди слабыми быть рады
Лишаясь жизни всею правды...

Я, наконец-то, осознал,
Что миру я добра придал,
Без тени сожаленья;
И без малейшего влеченья
К святым каким-нибудь путям,
Что предстанут когда-нибудь глазам,
Чрез жизни все изгибы,
Иль "святейшую" погибель...

Оленин Александр Сергеевич

27 мая 2016 г.
21:18