Нет, не узнать тебе моей любви опасной

Слава Нечитайло
Нет, не понять тебе
                огня моих желаний
и робости моей, покорности судьбе,
моих взлелеянных в ночной тиши мечтаний
и романтических, беспочвенных исканий -
      их не понять тебе.

Нет, не узнать тебе
                моей любви опасной,
излившейся в случайной, горестной мольбе.
Ничто не омрачит твой лик бесстрастный.
Любовной мУки, пытки столь ужасной -
      нет, не узнать тебе.
 
О как хотела б я,
                чтоб в твой покой лазурный
ворвался вихрь страданий бытия,
чтоб он увлёк тебя волнАми жизни бурной.
в твоей крови зажёг огонь пурпурный -
      о как хотела б я!

                (Из архивов)