Швея судьбы

Олег Захаров 6
Мы кройкой и шитьём живём,
Мы платья на себя все примеряем,
Из шёлка нежного, из шерсти шьём
Из глаз чужих мы зеркало снимаем.

И от того какой на нас наряд
Мы молнией на небе полыхаем -
И в темноте, когда все звёзды спят
Мы рубище с себя снимаем.

Как грешны обнаженны телеса -
И на изнанку вывернуто платье,
Неровным швом слеза на глаз легла
Скатилась с крестного распятия.

Луна на небе выплывала
Дорожками стелясь к чужим ногам,
Стежками золото вплетало
Из блика звёзд прикрылся срам.

Заря блеснув на горизонте
Последний строчкою легла -
В рост полный поднялась во фронте
На подиум судьба взошла.

Она по лезвию шагает
Касаясь острого ножа,
Шлейф за собою звёздный тянет
И маком стелится межжа.

А солнце восходит и заходит
В его лучах меняюсь я,
В аборках по брусчатке бродит
И тает струями дождя!!!!

Олег Захаров /Колобок/