Июньский ветер

Юлия Июльская1
Июньский ветер свеж и смел,
Он с занавескою играет...
Как он посмел, как он сумел.
Играет он, она вздыхает.

Сегодня тут, а завтра - там.
Непостоянен ветер летний
Ее печальная судьба-
Быть при окне и не взлететь ей.

Он,расписавшись на листке
Цветущей липовой аллеи,
Вновь унесется, налегке
И никого не пожалеет.