Старость

Вячеслав Восар
Незаметно приблизилась старость
На меня заявила права.
Всё серьёзно. Какая же жалость,
Что сменилась у жизни глава.
Пролетевшие годы - ведь книга,
Со счастливой сюжетной канвой -
Были в них и любовь, и интрига,
Были взлёты над твердью земной.
Я на землю с небес опускался
После умных, толковых речей.
Сонм поступков моих отражался
В зеркалах бытовых мелочей.
Незаметно приблизилась старость,
Но в душе я всегда молодой.
Не приемлю к себе её жалость -
Рано мне уходить на покой!