Предолимпиадное. Как Медведь поторопился

Зоя Ионочкина
Медведь поставил щит в лесу:
"Отныне никому не бегать
И шишки не метать,
Не прыгать, не скакать,
С шестом и без шеста,
И не кричать, а всем сидеть в сторонке,
И прекратить любые тренировки!"

Застрекотала старая Сорока:
Всё из-за допинга - берёзового сока!
Кто этот сок весною пьёт,
Тому он силы придаёт.
И Миша потреблял, да он - хозяин леса,
И что тот сок для Мишиного веса?

Собрались звери:" С Мишкой нету сладу!
Что делать нам, и как же поступить,
Ведь на носу в лесу Олимпиада,
И Косолапый точно победит -
К Сове ходить не надо!

- Вот это выдумал Медведь -
Что? Нам теперь нельзя играть в горелки?  -
заплакали лёгкоатлетки  Белки.
 - Ну, сотворил закон Медведь!
Что? Нам за овцами не сметь? -
Десятиборцы зарычали  Волки.
 -Да, всех обидел сват - Медведь,
Ведь нам с Лосихой не бежать, как не дышать? -
Копытом вдарил спринтер Лось.
И началось!
Медведь и  прыгал, и бежал,
С шестом и без шеста скакал,
Летел болотом, полем, лугом,
И от зверей ему досталось по заслугам.

Стонал всю ночь, а как с постели встал,
С утра усиленно трудился -
На том щите слова писал:
"Друзья, простите - я поторопился!
Я был не прав, и мне неловко...
Прошу возобновить лесные тренировки!
И сок берёзовый всем разрешаю пить,
Чтоб, так сказать, в спортивной форме быть!
Забудем прошлое, и ссориться не надо:
"О, спорт, ты  - мир!" - девиз Олимпиады."

Мораль сей басни такова:
Не надо торопиться впредь ума.