Мой дом

Матин Станислав
Добро пожаловать в бестиарий.
Это не полеты над крышами.
Это не песни про вест и ариев,
Которые никто не слышит
Под небом, не узорами вышитом.
Хочешь рассказать мне чем дышишь,
Пока мы идем по улице?
Этот город - сыр, а мы мыши,
Готовые за ним в петлю сунуться,
Как завещал балканец Кустурица.
Над нашими головами небо хмурится -
Видимо скоро начнет протекать,
А впереди нас ждет Ватикан.
Советую одеть очки, или зажмуриться.
Хотя... Это тебе выбирать
Ползти сквозь щели или стоять у Врат
Гордого города Вавилона,
Держа в руках принесенный Майей товар.
Он сегодня не рухнет; мы не дети Сиона;
Не нам тосковать об окрестных холмов склонах.
Когда-то также не верил Иерихон;
Когда-то также дрожали колени Израиля.
Но будет время - пропоет тех труб хор
О нашей крови, несущей коррозию стали,
А сейчас... Сейчас нужно просто встать.