Оставь

Дмитрий Синёв
Оставь все песни небесам:
Им места нет на той планете,
Где каждый день страдают дети,
Где зло не верит чудесам.

Оставь мечты тому, кто юн,
Ведь жизнь - искуснейший учитель.
Вы к нам? Извольте. Проходите.
Но не касайтесь наших струн.

Оставь свободу чудаку.
Пусть он мечту о ней ласкает,
Стихи и ноты подбирает,
Прибитый цепью к чурбаку.

Оставь судьбу порядку дней.
Не нужно думать и томиться:
Судьба обязана свершиться.
Всрок. Невзирая на людей.

Оставь, не начинай, уймись.
Здесь нет ни слова лживой фальши.
Вдохнула? Выдохни, и дальше:
Не опоздать поторопись...