Колышется тихо пламя свечи

Александра Смерть
Колышется тихо пламя свечи,
Огонь не соврет никогда,
Кружит что-то темное в этой ночи,
И шепчет память слова…
В пламени чистом есть вера одна,
В нем сила и тайна земли,
Она пропадёт в миг, навсегда,
Как правда чистой души…
Ведь зло всегда паутину плетёт,
Ждёт и таится во тьме,
И снова алая кровь потечёт,
Все думают лишь о войне…
Так много скопилось сказанных слов,
Но нужны ли были они?
Ведь можно было жить без оков,
Но нет другого пути…
Каждый старается выжить рабом,
Ведь главным ему и не быть…
Он лишь свободен в чём-то пустом,
И не знает, как ему жить………
 2009г