Веснушки

Виллич
А веснушки у Аюшки
разбежались в пол лица.
И по носу, как по горке,
и на лбу, как на пригорке
и под карие глаза.

Я смотрю в глаза Аюшке,
в них то нежность, то гроза.
То две узенькие щёлки,
то две остреньких иголки,
то два чистых озерца.

В тех озёрах у Аюшки,
я тонул не раз, ни два.
То, купаясь в них без толку,
то лишь бросив взгляд недолгий,
то как в фильме без конца.

…начало июня, д.Гари