За малиной!

Лидия Клыкова
На пригорке, возле ёлки,
На пенёчке сидит ёж.
И для зайчика с ежонком
Чертит палочкой чертёж.

Как пройти им по тропинке
На полянку у реки,
Красну ягодку малинку,
Чтоб набрали в кузовки.

Ведь зайчиха и ежиха
С полок тазики достали.
С зайцем я принёс дровишек,
Так что детки - побежали!

Будет на зиму варенье -
Сладкое, лечебное!
От простуды всем поможет
Вкуснота волшебная!!